山东省化学储能与新型电池技术重点实验室 Shandong Key Laboratory of Chemical Energy Storage and New Battery Technology
当前位置:
山东省化学储能与新型电池技术重点实验室举办科研诚信宣讲会
发布日期:
2024-06-08

山东省化学储能与新型电池技术重点实验室举办科研诚信宣讲会

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于弘扬科学家精神和加强作风学风建设工作重要指示精神,进一步提高实验室科研人员的科学道德水平,加强学术诚信建设66日上午,山东省化学储能与新型电池技术重点实验室在东校区4号楼A101教室举行科研诚信宣讲会。 宣讲会由李允伍教授主讲,实验室全体师生参加。

会上,李允伍以科研诚信与学术不端-警钟长鸣为题,首先介绍了科研诚信相关法律法规、科研诚信不断行为认定和处理。随后,通过剖析科研失信行为典型案例,使大家认识到科研诚信的重要性。李允伍强调,科研人员应当加强自我修养,恪守学术规范,以实际行动抵制学术不端行为。

学术道德是科学研究的基本伦理规范,是提高我们学术水平和研究能力的重要保证。通过这次活动,实验室师生充分认识到了加强学术道德建设的重要性和紧迫性,要始终严格自律,坚持实事求是,严谨治学。

今后,重点实验室将持续开展诚信教育,多举措推进诚信建设,切实践行科研诚信要求。

作者:满建宗

审核:窦建民